您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福州大西岸中介卷款玩失踪 数十套房产无法交割
2014-06-30 07:48:35  来源:海峡都市报  【字号

福州新闻网

  大西岸已关门多日,公司负责人无法联系上

  海峡都市报6月30日讯

  关注理由

  昨天,多家中介门店的业务员再次来到位于福州湖东路伊法达大厦4楼的大西岸房产代理有限公司总部,发现这里已经人去楼空多日。数十套房产转让合同的尾款还在该公司,导致这些房产无法顺利交割,卖方无法收到全款,买方也拿不到房产证,涉及金额约百万元。

  这些中介是大西岸的加盟商,它们把二手房交易中涉及的签约、付款、交接等环节,全部交由大西岸来打理,而大西岸内部财务管理混乱,由此埋下了隐患。

  事件 十多家中介受影响

  “就我们所知道的,有10多套房子已经完成转让手续,但是由于大西岸公司的股东跑路,尾款无法结算,导致买卖双方的交割无法完成。”昨天,福州爱家中介某门店的林经理拨打海都968111新闻热线,称她所在的门店有一份二手房转让合同,房产证已经顺利办了下来,但是由于最后约5万元的尾款还在大西岸公司,而大西岸公司已经关门10多天了,根本找不到人,所以卖方无法收到最后尾款,而买方也拿不到房产证。

  林经理的遭遇并非孤例。昨天,金海岸中介某门店的李经理告诉记者,此次受到大西岸公司关门影响的地产中介有10多家,初步估计福州已经有数十套房产因此无法完成正常的交割。

  根据林经理提供的合同以及工商注册信息材料,大西岸公司全名为福州大西岸房产代理有限公司,营业范围为房产代理服务和房产居间服务。

  昨天下午,记者前往位于湖东路伊法达大厦4楼的大西岸公司总部,发现已经人去楼空。

  据林经理介绍,平时所有的转让签约都是在这里完成,周末也会有人值班,处理临时的签约等事项,而从本月中旬开始,这里每天都是大门紧闭,没人在此上班了。

 

  相关新闻:

  福州大利嘉“牛嫂”失踪 卷走老依伯养老钱(图)

  “购物返利网”吸金千万 老板携款潜逃公司停业

  市民欲办高额度信用卡 被网上中介骗走3.58万元

  曾赴京讨回20万 福州90后女生日本再斗无良中介

  中介私自垫付40多万房款 结算时向卖家讨3万利息

  延伸阅读:

  承重墙、承重梁屡遭破坏 野蛮装修亟待提高警惕

  广场舞“入侵”台湾 大妈饭店跳《民族风》被拦

  男子专盯深夜独行女强奸抢劫 称曾看大量淫秽图

  龙岩武平一女子剁下7岁继女右手 并抛入粪坑(图)

  将信用卡寄在他人刷卡套现 却不想套来巨额欠款

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题