尤猛军督导检查城区黑臭水体治理工作

2017-10-29 23:17:19  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月29日讯(福州日报记者 陈敏灵) 29日上午,市长尤猛军带领市直有关单位负责同志,实地督导检查城区黑臭水体治理工作,并召开现场办公会,研究部署下一阶段工作。

  尤猛军先后来到打铁港河、金港河、旧树兜河、温泉公园、五四河、屏东河等处,详细了解征迁扫尾、沿河施工、环境整治、串珠公园建设等情况,对相关项目建设提出指导意见,并协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

  尤猛军指出,当前,城区水系治理特别是黑臭水体治理已进入冲刺攻坚阶段,各级各有关部门要坚定不移按照市委、市政府部署要求,集中力量、全力冲刺,不折不扣完成各项治理目标任务。要加强施工管理,加大人员设备投入,倒排工期,加快推进,同时强化施工、监理、业主等参与方的责任,确保施工无空档、管理不缺位、质量有保证;要严格督查问责,对发现的问题要第一时间整改,对相关责任单位进行通报并按规定予以严厉处罚,以铁的纪律保障每个工程按计划进度要求顺利推进;要坚持高标准高品位建设,遵循“水来、水留、水多、水动、水清”“种大树、造绿荫”以及生态景观理念,进一步提升沿河环境,为市民创造更多公共活动空间;要深入实地调研论证,注重每个方案细节,尽量减少不必要的围挡、护栏,切实做到滨河路、截污管、绿化带、灯带不断线,确保沿河环境提升的整体效果。

  市领导杨新坚参加督导检查。


尤猛军督导检查城区黑臭水体治理工作

点击进入本网专题

【责任编辑:林少斌】

相关新闻