尤猛军赴新疆奇台县考察慰问

2017-09-28 23:18:13  来源:福州新闻网

  福州新闻网9月28日讯(福州日报特派记者 陈敏灵)新疆奇台电受省委常委、市委书记王宁委托,27日~28日,市委副书记、市长尤猛军带领市直有关部门负责同志,赴我市对口支援的新疆维吾尔自治区昌吉回族自治州奇台县考察慰问,了解援疆工作开展情况。

  在福州市对口支援新疆奇台县工作座谈会上,奇台县领导介绍了该县经济社会发展情况,福州市第七批援疆工作队负责人汇报了援疆工作推进情况。尤猛军肯定了我市第七批援疆工作队在对口支援奇台县教育、医疗、就业、住房及基础设施等方面取得的成效,并向全体援疆工作队员及其家属致以慰问和感谢。

  尤猛军强调,要认真贯彻落实第二次中央新疆工作座谈会、第六次全国对口支援新疆工作会议精神及省委、省政府有关决策部署,扎实推进对口支援各项工作。要加快援建项目建设,坚持高起点规划、高水平建设、高标准施工,保质保量完成年度目标任务。要加大产业帮扶力度,帮助奇台县壮大石材等特色产业,培育发展电子商务等新兴产业,密切两地旅游业的合作。要加强双方交流交往,积极组织开展文化交流、智力援助,加强人才、干部培训交流,推动两地合作交流开出新花、结出新果。

  在奇台期间,市领导一行还实地考察了江布拉克生态环境保护、水磨河综合治理及生态恢复工程项目建设情况,出席我市援疆项目奇台县第五中学揭牌仪式,察看奇台县维稳警示教育基地、靖宁河文化主题公园、闽齐石材园大华石材厂项目,慰问吉布库镇维吾尔族贫困户及市第七批援疆工作队全体成员。

  昌吉州政协党组书记金一鑫、福州市副市长阮孝应,奇台县委书记马旭东、代县长张峰等参加考察慰问活动和座谈会。

【责任编辑:林少斌】

相关新闻