福州市召开第四季度经济工作动员部署会

2017-10-24 23:20:43  来源:福州新闻网

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 柯竞)24日,受省委常委、市委书记王宁的委托,市长尤猛军主持召开全市第四季度经济工作动员部署会。会议通报了今年以来各县(市)区、市直相关部门经济工作中存在的问题,对下一阶段全市经济工作作出具体部署。

  会议强调,全市各级各部门要以深入贯彻落实党的十九大精神为契机,把十九大精神转化为推动工作、推动发展的强大动力,牢牢抓住经济建设这个中心,进一步提振精气神、全力冲刺,确保完成全年目标任务。

  会议要求,全市各级各有关部门要认清当前经济形势,查找问题短板,剖析原因症结,寻找对策措施,努力推动经济保持健康平稳发展。要毫不动摇、持续推进攻坚2017,抓好项目前期和项目建设,推动各项投资稳步提升;要加快提升工业,持续做大工业规模总量,将政策红利转化为发展动力;要着力推动农业发展,培育农业农村经济新增长点;要加快服务业转型升级,助推实体零售发展;要用好用足扶持政策,挖掘潜力,推动外贸出口稳中有升;要全力开展大项目促到资工作,推动已落地外资企业增资扩产;要多措并举,涵养税源,抓好财政收入增长;要加大土地供应力度,加快旧屋区改造步伐,加快项目征迁扫尾,推动房地产市场健康发展;要加大“招商2017”工作力度,狠抓招商项目落地转化;要科学合理、积极谋划明年的工作思路、工作举措。

  会议强调,各级各部门必须盯紧目标,不等、不停、不看,振奋精神,马上行动,全力以赴抓好落实;要保持定力,聚精会神推动发展、服务发展;要强化督查落实,确保各项工作落实到位、项目建设提速增效。

  市领导林飞、严可仕、阮孝应、潘东升、杭东、胡振杰、杨新坚、李春参加会议。

【责任编辑:徐匆】

相关新闻