您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
76岁女子患“怪病”30年不洗头 天天戴3顶毛线帽
2014-06-25 07:39:34  作者:李琼  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月25日讯 因为头部怕风,76岁的谷女士一年四季都头戴3顶毛线帽,而且她已经30年不曾洗头。最近,市一医院疼痛科的医生利用射频针为她进行颈椎微创治疗,治好了这个“怪病”。目前,谷女士已经出院。

  头痛头晕30年

  原是颈椎出问题

  半个月前,被头痛、头晕症状困扰了30年的谷女士到市一医院就诊。据市一医院医生介绍,30年间,谷女士曾多次到市内各大医院就诊,均被诊断为高血压、冠心病。医生们给她开了很多药,但吃完药效果不明显。

  谷女士告诉市一医院的医生,她脖子以上部位不敢碰水,30年没有洗头,只能用热毛巾擦头发。她怕风,总是感觉头很重,即使是大夏天,她也要戴3顶毛线帽。此外,她还有手麻手痛的症状。

  谷女士被转送到该院新成立的疼痛科。经过仔细询问和分析,疼痛科医生诊断谷女士的颈椎间盘突出引起的小关节错位,导致枕大枕小神经行走路径受到牵拉,谷女士因此头痛头晕。此外,小关节错位还令椎动脉受到卡压,引起供血不足,致使谷女士被诊断为高血压。

 

  相关新闻:

  长乐15岁少女因食用病鸡 多脏器衰竭离世(图)

  儿子患白血病 “狠心”父亲:救不活就把器官捐献

  英女子胸部过大引疾病 申请医保缩胸遭拒绝(图)

  拯救一脑部长多个肿瘤的病人 3医生32小时未合眼

  怕拖累养父 18岁白血病少女曾经割腕自杀(图)

  台湾桃园2岁女童患罕见病 全身10%皮肤长黑痣(图)

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题