加快实施乡村振兴战略,争当全省农业农村现代化新征程上的排头兵

市委农村工作会议召开

2018-02-02 23:40:11  来源:福州新闻网  作者:朱毓松

  福州新闻网2月2日讯(福州日报记者 朱毓松)2日,市委农村工作会议召开。省委常委、市委书记王宁出席会议并讲话,市委副书记、市长尤猛军主持会议。

  会议指出,党的十九大提出实施乡村振兴战略,释放出鲜明而强烈的重农、强农信号。习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,为做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会,准确把握“三农”工作新的历史方位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委农村工作会议的部署要求,紧密联系福州实际,抓好贯彻落实,努力在全省农业农村现代化新征程中争当排头兵、作出新贡献。

  会议强调,要准确把握形势、明确目标任务,加快实施乡村振兴战略,努力开创我市新时代“三农”工作新局面。要突出产业兴旺,发展特色现代农业,促进农村一二三产融合发展;突出生态宜居,推进乡村绿色发展,努力实现百姓富、生态美的有机统一;突出乡风文明,繁荣发展乡村文化,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风;突出治理有效,夯实农村基层基础,加强基层党组织建设,使农村更加和谐、更加安定、更加有序;突出生活富裕,抓好农民增收、稳定脱贫、民生补短板等,增强农民群众的获得感、幸福感;突出城乡融合,持续推进基础设施向乡村延伸、资源要素向乡村流动、农业转移人口稳定融入城镇,着力重塑城乡关系。

  会议要求,要加强党的领导,完善体制机制,强化责任落实,强化规划引领,强化改革创新,强化投入保障,强化队伍建设,为我市新时代“三农”工作提供坚强保障。

  会议通报了去年各地经济目标完成情况,要求全市各级各部门认真总结经验,以更大的干劲、更高的热情,振奋精神,拼搏进取;各地党政主要领导要亲力亲为、破解难题,市直部门要加强服务保障,全力以赴推动发展,确保今年一季度经济工作实现“开门红”。

  陈为民、何静彦、林晓英等出席会议。

【责任编辑:林玮佳】

相关新闻