省十三届人大一次会议26日开幕

福州代表团推选王宁为团长,尤猛军陈为民为副团长

2018-01-25 22:27:54  来源:福州新闻网

  福州新闻网1月25日讯(福州日报记者 李白蕾)省十三届人大一次会议25日上午举行预备会议,表决通过大会议程。

  本次大会26日上午开幕,31日下午闭幕。会议议程有:听取和审议福建省人民政府代省长唐登杰关于福建省人民政府工作的报告;审查和批准福建省2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准福建省2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准福建省2017年预算执行情况及2018年预算草案的报告,批准福建省2018年省级预算;听取和审议福建省人民代表大会常务委员会副主任徐谦关于福建省人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审议福建省高级人民法院院长马新岚关于福建省高级人民法院工作的报告;听取和审议福建省人民检察院检察长何泽中关于福建省人民检察院工作的报告;选举福建省第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,选举福建省人民政府省长、副省长,选举福建省监察委员会主任,选举福建省高级人民法院院长,选举福建省人民检察院检察长,选举福建省第十三届全国人民代表大会代表,决定福建省第十三届人民代表大会法制委员会和财政经济委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员的人选。

  出席省十三届人大一次会议的福州代表团代表24日起陆续向大会报到。25日上午和下午,福州代表团在驻地举行了两场全团会议。

  受省委常委、市委书记王宁委托,陈为民主持上午和下午的全团会议。上午的会议推选王宁为省十三届人大一次会议福州代表团团长,尤猛军、陈为民为副团长。会议还酝酿了大会主席团和秘书长名单草案、议程草案、计划和预算审查委员会主任委员、副主任委员、委员名单草案,传达了各代表团召集人会议精神。下午的会议议题是集中讨论和提出议案、建议。代表们就拟向大会提交的议案、建议进行了发言。

  叶双瑜、尤猛军、杨益民、修兴高、吴深生、雷成财等省人大代表出席全团会议。

省十三届人大一次会议26日开幕

点击进入本网专题

【责任编辑:赖锋】

相关新闻