蓝瑜:做好群众的“传声筒”

2018-01-25 10:20:26  来源:福建日报
  

  “作为基层的政协委员,要带来基层的呼声。这些年,我始终关注农村教育、环境治理和农民增收等问题,当好群众的‘传声筒’。”来自宁德福鼎市民族中学的蓝瑜委员说,她有一个专门记录基层部门或群众反应问题和建议的本子,尽可能帮助民众反映他们的困难和问题,使相关职能部门能够更好地进行解决。

  对于农村环境综合整治和美丽乡村建设问题,蓝瑜此前已深入福鼎各地调研了半年时间,此次参会带来了相关提案。她说,绿水青山就是金山银山,这已经成为大家的共识。

  “政协委员是一种荣誉,更是一份责任、一份使命。接下来,希望在做好基层教育工作的同时,发挥好‘传声筒’的作用,履职为民,用提案反映百姓的期待和心声。”蓝瑜表示。(记者 刘深魁)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜