您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
省质检成绩公布 高考前一个月名师指导最后冲刺
2014-05-05 00:32:27  作者:陈坚  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 4日本报报道了2014年全省高中毕业班质量检查考试成绩排名公布的情况,及语文、地理两学科高考前一个月的复习建议。4日本报继续刊登高三一线名师介绍数学、英语等学科的考前复习建议。采访中,不少一线名师表示,复习方法因考生而异,考生最好能和科任老师多交流,争取在考前复习的黄金时间找到最适合自己的复习方法。

  文科数学:

  中档题目尽量别失分

  福州三中高三文科数学集备组组长林珍芳建议,考生应做到重点复习、查漏补缺、查找错题,对症下药、回归课本,强化通性通法、规范解答,避免运算失误。在此基础上,科学进行模拟训练,针对性要强,及时把疑难点解决;要特别重视审题和规范表达,克服计算跳步和讨论不完整等毛病,尽量把中档题目的分数拿到。

  英语:

  复习与训练相结合

  福州八中高三英语集备组组长、高级教师张凌认为,不同题型对学生有不同的要求。

  张老师建议,考生要做到复习与训练相结合,将考试大纲要求掌握的词汇掌握,尤其是今年新增的20个词汇及表二转表一的词汇,特别要重视实词的掌握;注重对动词短语、介词短语的掌握。

  语法方面,考生可以根据“错题集”进行补缺补漏。作文方面,考生要适当背诵一些特定主题的范文,关注热点问题的英语报道,可以看看近期的《21世纪报》的相关文章。

  考生还可根据个人实际情况,将我省各地市的质检卷、模拟卷及近几年高考卷作为训练素材,在规定时间内完成,提高训练的实战性。多在下午进行听力训练,提高适应能力。

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题