您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州分批整治55处台风涝点 26个涝点已完成整治
2014-08-30 09:33:57  作者:许才芳  来源:东南快报  【字号

  目前已完成26个,工业路与杨桥路交叉口涝点正在整治

  东南快报讯 昨日,记者从福州市建委获悉:受今年第十号台风麦德姆影响,市区平均降雨达205毫米,共产生了55处涝点。

  据介绍,本次台风产生积涝主要原因是内河水位暴涨,排水设施无法正常工作,落叶、垃圾等杂物淤堵进水口,泥沙淤堵排水管。

  福州市建委正牵头相关单位对积涝点进行梳理、分类,分析致涝原因,制定整治方案、过渡方案和应急措施,并组织整改。

  目前,已有26个涝点已完成整治,另外29个涝点要么年内启动改造、要么正在实施、要么等待协调或者有些囿于条件限制,等待时机进行整治。

  7处涝点整治将于年内启动

  据了解,在29个涝点中,有7个将于年内启动整治工作。

  这7个涝点分别为:南二环肺科医院前环岛,其存在的问题是雨水出水口阳岐河被填埋,水管无出口,大雨时无法及时排走降水,造成路面积水,预计今年启动河道整治;建新路盘屿路口则是由于雨水出水口处的飞凤河未打通,雨水出水口河道淤堵,预计今年启动河道整治;而金洲南路万达广场停车场出口处,则是因为雨水出口排入金港河,目前金港河为断头河,大雨时无法及时排走降水,造成路面积水,预计今年启动河道整治;连江南路仓山科技园处周边道路、公园路复园路的涝点和上述涝点情况类似,都需要等待河道整治。

  而白马支路1号和白马支路39号万象城旁边这两处涝点,都属于河水倒灌,将通过动力站临时抽排和增设提升泵站的方式来解决。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题