您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
福州4日将首发直达新疆列车 到京渝车票都已售罄
2014-07-01 09:50:06  作者:张婷婷  来源:东南快报  【字号

  东南快报讯 今天上午七时整,福州火车站3号站台,近1300多名乘客将坐上从福州首发开往成都东的D2242次动车,到晚上22时14分,他们就可抵达目的地!今日零时起,全国实行新的列车运行图,福建首次开行前往川渝地区的动车组列车3对,福州至成都仅需15个多小时,与坐火车相比节省时间超过26小时。此外,市民还可以乘坐火车直达昆明、乌鲁木齐。从北京到厦门也可实现一日就到达。

  变化一:福州站首发至成都动车

  “比起两天两夜的火车行程来说,现在到成都简直是神速了。”听闻福州开通前往成都的动车后,去年毕业于四川师范大学的温同学略表遗憾,称自己没能享受到千里西南一日还的便捷。

  据了解,此前,从福州始发终点到达成都的仅有一趟K392次列车,当天上午11时15分发车,历时41小时26分,到第三天上午4时41分才能到达成都。温同学说,坐卧铺,学生票打折大概需要350多元。而今,只要15小时14分的车程,节省时间超过26小时。

  福州至成都东D2242次动车票价为二等座616元、一等座739元,车票销售火爆,已有近1290名乘客购买,上座率预计将达到100%。

  昨日,东南快报记者从福州机场获悉,福州首发至成都飞机每天有四趟次,暑运期间部分航班有加密。

  票价方面,记者从去哪儿网获悉,福州飞成都的机票全价在1700元左右,7月份各航空公司折扣在6.5折-7折之间,打完折最便宜的价位在1100元左右;如加上燃油费等费用,福州飞成都单程需要花费1300元-2000元。

  变化二:福州开通直达新疆路线

  从福州开往重庆北的D2226次动车也将于明日上午8时42分发车,经向莆铁路、武九、汉宜、渝利线运行,于当日22时49分到达重庆北,票价为二等座519.5元、一等座623元,目前尚有余票。

 

  相关新闻:

  铁路实行新运行图:厦门至北京只需要12小时40分

  铁路明日起大调图 福州至成都缩短26小时14分钟

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题