在这片热土放飞青春梦想

“榕博汇——北大、清华、人大博士对接会”博士代表发言摘录

2017-11-27 23:31:04  来源:福州新闻网

  编者按:27日上午,“榕博汇——北大、清华、人大博士对接会”在榕举行。会上,3所名校的博士代表饱含深情地畅谈感想、直抒胸臆,他们赞美福州城钟灵毓秀,感动于福州爱才惜才,同时也展望在福州施展才华、放飞梦想。

  记者 张铁国/整理 叶义斌/摄 

“榕博汇——北大、清华、人大博士对接会”博士代表发言摘录

北京大学博士后李欣:根植榕城 耕耘青春

  自古福州就享有“龙门一半出闽川,闽都进士翘东南”的美誉,古城拥翠,钟灵毓秀!漫步森林福道,仿佛徜徉于一幅重峦叠翠的山水画卷当中,城抱山、山拥城,让人不得不感叹汇聚于海西首邑的千载福气。

  踏遍三坊七巷,在山水田园间感受这座城市蕴涵的厚重历史人文气息,林则徐、严复、林觉民、冰心、陈景润……一个个温暖的名字,不断书写着“甘心赴国忧”的精神力量。读书人不忘经世致用之初心,方能承国家与民族大义。如今,福州市委市政府站高谋远,规划引领城市副中心滨海新城建设,开启建城营郭、触摸日月山河新的征程。有一群胸怀宏图广志的读书人,怀着对福州丰沛的感情,相逢在暖阳照身的闽江畔,衷心希望能投身于这座创新之城、活力之城!

  福州既是福地,也是大有可为的宝地。我相信,“榕博汇”能让我们每个人与福州文脉相连,在这一方福地开拓属于自己的事业天地。我们将继续发扬北大“包容创新”的精神,不辜负这难得的历史机遇,根植榕城大地,浇注汗水,耕耘青春!

【责任编辑:马春林】

相关新闻