福州集中开工181个项目 第三季度共开工289个项目

数量创今年以来新高

2017-09-20 22:18:21  来源:福州新闻网

福州集中开工181个项目 第三季度共开工289个项目

  滨海新城安置房一期开工现场。

  福州新闻网9月20日讯(福州日报记者 蒋雅琛)20日,市发改委牵头组织各县(市)区、市直有关部门集中开工181个项目,涉及基础设施、产业、社会民生三大类,总投资448.96亿元,年计划投资106.97亿元。

  市重点办负责人告诉记者,今年第三季度我市有289个项目集中开工,总投资达688.64亿元,年计划投资192.39亿元,是今年以来集中开工项目数最多的一个季度。

  在20日集中开工的项目中,基础设施项目占半数以上,共98项,总投资110.73亿元,年计划投资36.62亿元,主要包括仙塔街周边旧屋区改造项目、高盖山生态公园建设工程、闽调龙高支线改扩建工程等;产业项目47项,总投资286.08亿元,年计划投资54.44亿元,主要包括铭林钢构、海文铭海洋科技/生物技术研发项目、海峡生态旅游度假项目等;社会民生项目36项,总投资52.15亿元,年计划投资15.91亿元,主要包括残疾人康复就业中心、福州海西口腔医院及陶行知国际教育交流中心、福州滨海融侨国际双语学校等。

  除市里统一部署外,部分县(市)区、市直有关部门还自加压力,20日额外开工了一批项目。

  记者从市重点办获悉,我市“攻坚2017”行动进展顺利。截至9月15日,建设项目完成投资1923.4亿元,占年计划的88.82%(截至8月底数据);新开工项目281个,占年计划的74.14%;征迁交地项目完成交地90649.13亩,拆迁690.82万平方米,分别占年计划的84.06%、70.02%;逾期交地项目完成交地2486.15亩,占年计划的79.62%;建成或部分建成项目112个,超前9个月计划数61个。

  相关链接

  鼓楼:三十个串珠公园明年底全部完工

  台江:十三项开工项目十二项惠及民生

  仓山:新开工项目基础设施建设超六成

  晋安:东山中学拟后年秋季投用

  马尾:“佛跳墙”自动化生产线年产三百万份

  福清:福州海西口腔医院打造闽台合作示范点

  长乐:现代滨海居住区年底初露“真容”

  闽侯:生产立体停车泊位解城市停车难题

  连江:整治三条河道 解城区内涝痛点

  闽清:大湖仙风电场项目开工 优化能源结构

  罗源:房车科技园项目 滨海旅游新动能

  永泰:海峡生态旅游度假项目 打造永泰版“三坊七巷”

福州集中开工181个项目 第三季度共开工289个项目

  点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】

相关新闻