您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
福永高速通车超一年 旗山收费站至今未开放(图)
2014-07-06 07:54:06  来源:海峡都市报  【字号

  一辆轿车开到旗山收费站,发现出入口封闭,只能掉头往回开

  海峡都市报7月6日讯 关注理由:“我从闽侯南屿203省道,进入福永高速旗山收费站,却发现收费站紧闭,只好折返。福永高速通车一年多了,这个收费站为何还不开放?”昨日,福州市民周先生拨打海都报新闻热线968111反映。

  记者了解到,福永高速公路去年5月18日就已通车,全线设6个互通(即出入口收费站),除旗山收费站仍封闭外,其他互通的收费站都已开放。旗山收费站建设,为何滞后了这么久?昨日,记者对此展开调查。

  市民:收费站已建好,出入口却封闭

  其实,驾车误入旗山互通,最后不得不折返的福州车主还有不少。市民林先生也是其中一个。

  林先生说,不久前,他开车从闽侯南通海峡农副产品批发市场出发,沿通往永泰的203省道行驶,走到南屿镇附近,发现不少指向“福诏高速入口”的指示牌。可当他顺着这些指示牌,进入旗山收费站时,却发现收费站虽然建好了,但出入口全部封闭着,收费窗口都还没启用。此路不通,林先生只好驾车折返,最后从福州南互通上了福永高速公路,这么一折腾,足足多走了40分钟。

  市民张先生也在旗山互通“碰壁”过,“我从永泰县城出发,在永泰东互通上福永高速公路,打算去南屿,在福永高速公路上,看到指向‘旗山互通’的指示牌,但到了旗山互通,却发现下高速的匝道被封堵了。”

  林先生与张先生都很不解:旗山互通明明已经建好了,为何不开放?

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题