您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
这些高速交通违法真“要命”:树枝当三角牌(图)
2014-07-06 07:43:29  来源:福州新闻网  【字号

  货车抛锚匝道上坡处,没在车后放三角牌,非常危险。

  福州新闻网7月6日讯 昨日上午,记者随警福州高速交警三大队,3小时直击纠违,随车没有灭火器、三角牌,在应急车道随意停车休息以及超速驾驶等一些交通违法带来的“要命”隐患值得关注。

  据统计,福州高速交警连续开展三天社会治安综合整治统一行动(3日至昨日17时)期间,仅福银高速段就现场查获各类违法123起,非现场查处超速违法788起(其中车速最高的为140公里/小时)。

  货车加装大灯

  时间:昨日9时30分

  地点:福银高速福州西收费站

  直击:危化品运输车辆是近期检查重点。一部来自江西的车牌号为赣F09823的重型罐式货车被拦下检查时,民警发现,该车分别在左右侧加装了刺眼的大灯。

  提示:货车私装大功率车灯易引发两方面安全隐患:一是货车前方加装车灯,会车时,强光照射会严重干扰对向车司机视线,甚至使对方视线出现空白期;二是货车车尾或车两侧加装大功率车灯,易造成后车驾驶人因强光出现视觉盲点。

  数据:三天统一行动,福银高速段共查处货车加装大灯、边灯等妨碍安全驾驶的违法13起,占现场纠违量的10.57%。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题