您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
的哥送母亲去医院遇待产孕妇:母亲让车 儿先救人
2013-10-15 09:39:14  来源:海峡都市报  【字号

  “你的义举,我一辈子都忘不了”

  昨日下午,记者再次来到福建省煤矿中心医院看望小李一家。小李的妻子昨日下午刚刚做完产后手术。小李一边安抚妻子,一边照顾女儿,忙得不可开交。

  得知已经找到好心的哥,小李掩饰不住激动的心情,他说,因为赶着照顾妻女,当天没有当面感谢的哥,他抱憾不已。为此,小李立刻拨打了小陈的电话,“陈师傅,真的是太感谢你了,我这几天实在是走不开,等过几天有空了,你一定要出来吃顿饭,让我好好感谢你。”

  听到电话那头的小陈一个劲地说没关系,小李感动地说道:“你的义举,我们全家人一辈子都忘不了。”

  有什么能比救人的命更重要?

  ——的哥陈于浩讲述当时经过时这么说

  医护人员车内接生同样令人感动

  “那医院的医生护士都是好人,也都是好样的。”网友“兰溪艺术屏风”称,医护人员当时迅速赶往现场,确保母子两人平安,同样让人感动。

  福建省煤矿中心医院当天负责接生的陈爱珠医生说,当时,小孩已经露出头部,必须马上接生,“再迟个几分钟,母女都可能有危险”。

  陈医生告诉记者:“我们接到求助后,都会第一时间拎着药包,先冲下去救人再说。”医院工作人员林女士说,当天,小李身上仅带了80多块钱,但院方为他们开通了“绿色通道”,迅速就诊。

  这两天,大量市民纷纷拨打本报热线,称赞的哥的热心行为。本报的报道也被各大网站转载,网友纷纷留言热赞。

  “母亲生病,他连母亲都‘丢了’。”赵先生笑称,今年3月才开出租车的小陈是个单身小伙,性格内敛,不太善于和别人沟通,但却有副热心肠。“换作其他的哥,未必愿让孕妇上车,怕在途中发生意外。”赵先生说,同样作为出租车司机,他很敬佩小陈。

  榕城汽车服务有限公司昨日表示,公司也是刚刚知道小陈的事迹,“他为其他员工起到了表率,我们将会内部表扬他。”

  (海峡都市报记者 施建华 肖春道 文/图)

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题