您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州社会
长乐四胞胎早产病情危重 一保姆捐献大半月工资
2011-11-20 22:12:00  作者:兰超  来源:福州新闻网  【字号

  村里人纷纷捐款  暂缓医疗费压力

  谈及4个小宝宝目前的健康情况,林美金拿出医生写的字条,上面写着老二目前的状况是“肺炎,呼吸衰竭,心力衰竭,消化道出血,坏死性小肠结肠炎”。不过,当天下午,医生没有就孩子的病情再次通知家属。记者前往新生儿救护中心,值班医生介绍说,婴儿的病情得到控制,暂时不会恶化,医院仍在对宝宝们进行抢救。

  20日下午,四胞胎的父亲郑剑冰回长乐古槐镇华元村老家筹钱。从他那里传来的消息令人很兴奋,村里的人已经开始为四胞胎捐款。“收到的钱款加上一些亲友口头承诺的爱心款,差不多能有9万元。”这笔钱款暂时缓解了四胞胎的医疗费。

  兄弟情深感动父亲

  据郑剑冰回忆,18日下午他在新生儿救护中心病房里,看到老大和老四被放在一起,老二和老三也被放在一起。在探视时间里,老二一度呼吸急促,手脚颤抖乱动,此时躺在一旁的老二手脚也开始乱动,两个宝宝的手不经意间碰到一起,老二似乎是受到弟弟的鼓励,“情绪”渐渐稳定下来。

  “他们兄弟都这么努力,我也要努力。哪怕有一线生机,我都不会放弃。”郑剑冰说。

  如果您想帮助这4个小宝宝,请拨打本报热线968800与记者联系,也可以直接联系四胞胎父亲郑剑冰13960991167。

  (福州晚报记者 兰超/文 叶诚/摄)

  (版权作品,未经福州新闻网书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。)

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题