您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
夏季酷热易失眠 医生:夏季失眠对身体危害更大
2014-07-15 11:54:50  来源:海峡都市报  【字号

  榕失眠患者增多;专家建议:晚饭七八分饱,多做运动,睡前泡脚

  海峡都市报讯“晚上又睡不着了,怎么办?”连日来,家住福州市晋安区的小杨总是凌晨两三点在微信上发这句话,还收到了许多和他一样睡不着的朋友的回复。

  昨日,记者走访了福州多家医院,了解到福州进入酷热模式之后,失眠的患者有所增加,一些原本轻度失眠的患者症状也有所加重。

  案例1:安眠药吃太多闹“自杀”乌龙

  “快救救我老公,他吃了很多安眠药。”一名女子焦急地对医生说。可在医生准备抢救时,张先生却醒了过来。

  原来,张先生平时就有轻度失眠,需要服用少量安眠药辅助睡眠。最近福州酷热难耐,他总觉得心烦气躁,于是多吃了几粒安眠药。早晨老婆叫不醒他,以为他过量服药“自杀”,闹出了乌龙事件。

  案例2:学习压力大她长期失眠

  在福州某中学读高一的小丽(化名),因为长期失眠,满脸憔悴。

  小丽的母亲说,中考前家人得知她失眠,就经常宽慰她,她的失眠有所好转。可上了高中之后,每到期中或期末考试,小丽就开始失眠。“这个暑假特别严重,放假在家也无法放松,我们也很苦恼。”小丽母亲说。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题