您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福州首次开考催乳师证 手法粗暴会得零分(图)
2014-07-01 09:25:30  作者:侯希辰 肖春道  来源:海峡都市报  【字号

福州新闻网

  考生们对着“仿真乳”小心按压,一旁的监考老师根据考生动作的规范程度打分

  关注理由:随着人们对“问题奶粉”的担心,母乳喂养概念大热,但产后少乳困扰着不少产妇。这几年,诞生了催乳师这个新兴职业,从业者的身价也越来越高,成为家政行业中高收入的代表。但此前,催乳行业一直没有相关的职业技能认证,从业者“鱼龙混杂”。

  昨天上午,一场特殊的考试在福州举行,30名考生为拿到福建省首批催乳按摩专项职业能力证,在“仿真乳”上小心推拿。那么,考试要考哪些内容,会给催乳市场带来哪些影响?记者就此进行了调查。

  催奶:手法粗暴会得零分

  昨天上午8点多,在福州一家名叫奶倍多的催乳师培训机构里,由省职业技能鉴定中心举办的催乳按摩专项技能鉴定考核,正准备考试。30名来自全省各地的女考生,紧张备考。

  考试开始,记者看到每张桌子上放着一盆清水、一个仿真乳房模型等。先是笔试,在一张张人体图形上,考生需标出相关穴位,而后考核实际操作。考生们洗手、戴上口罩,“操作前一定要做好准备和个人卫生,比如按摩时发现考生指甲不整齐或有涂染指甲,都会被扣分。”省职业技能鉴定中心工作人员说,考核相当严格,接下来要考核考生在开奶、奶胀、奶少、断奶等方面的按摩操作。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题