您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
闽实行新的高考加分照顾政策 部分保送资格取消
2014-05-28 21:13:18  作者:陈颖  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 记者28日从福建省教育考试院获悉,我省从2011年秋季入学的高一新生起实行调整后的高考加分政策,也就是从2014年开始正式实行。

  部分保送资格被取消

  在高中阶段,参加由中国科学技术协会主办的全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛获得全国决赛一等奖、二等奖、三等奖的学生,应届毕业当年在其高考成绩基础上增加10分向高校投档,不再具备高校招生保送资格;获得全国中学生奥林匹克竞赛省赛区一等奖的学生,不再具备高校招生保送资格和高考加分资格。有关获奖学生拟参加试点高校自主选拔录取考核的,在同等条件下高校应优先考虑给予参加考核资格。

  在高级中等教育阶段,参加由中国科学技术协会、教育部等主办的全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、中小学电脑制作活动获得一等奖、二等奖,或参加国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛获奖的学生,应届毕业当年在其高考成绩基础上增加10分向高校投档,不再具备高校招生保送资格。有关获奖学生拟参加试点高校自主选拔录取考核的,在同等条件下高校应优先考虑给予参加考核资格。

  在高级中等教育阶段,获得全国中学生奥林匹克竞赛决赛一等奖并被中国科学技术协会遴选为参加国际(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛国家队集训的学生,应届毕业当年保留高校招生保送资格,经所报考高校测试后决定是否录取。

  另外,经省招委会研究决定,平潭岛少数民族考生高考加分照顾政策,今年继续实行一年;福建农林大学植物保护专业常规志愿投档时不再享受农林类专业加分照顾政策。

【责任编辑:陈颖】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题