您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
7月大婴儿患急性脑膜炎情况危急 家庭贫困难支撑
2014-04-15 21:38:46  作者:黄新锦  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  小李昊天真地望着照相机镜头

  福州新闻网讯 看着病床上躺着的只有7个月大的儿子,李梅贞心中既疼惜又焦急。“医生说是急性化脓性脑膜炎,能不能治愈还是个未知数。”李梅贞和李孔佃夫妇是永泰城峰镇太原村老实巴交的农民,为筹措治病费用,他们倾尽所有,能借到钱的亲戚朋友已经借了个遍。巨额的医疗费用像个无底洞,几乎让夫妇两人绝望。

  大儿子患脑瘫已两次手术

  15日下午,在南京军区福州总医院的外科楼住院部,记者见到了患病的婴儿李昊和他的母亲李梅贞。“13日上午,李昊从省妇幼保健院转到总院,昨天刚刚动完手术。”因为忧虑和缺乏休息,李梅贞双眼红肿,边说边抚慰着小李昊。李梅贞和李孔佃夫妇九年前迎来了第一个孩子,没想到儿子患有脑瘫,刚上小学二年级就已经动过两次手术。因为大儿子有残疾,李梅贞获得有关部门批准,又怀上了双胞胎。本以为新诞生的生命可以为这个家庭带来些许欢喜,谁料不幸再次降临。

【责任编辑:黄新锦】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题