您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
福州八旬翁举办书画展 展出53幅作品持续至10日
2013-05-04 20:55:33  作者:陈玲云  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

老年书画家杨铧祥现场为青年书画爱好者传授技艺

福州新闻网

老年书画家杨铧祥题写“中国梦,中华情”条幅勉励在此过节的年轻人

  福州新闻网讯 “五四”青年节当天,“暮春青蓝”杨铧祥书画展在芍园壹号壹空间展厅开幕,共展出53幅作品,其中中国画25幅、书法28幅,吸引榕城千余名书画同行和青年书画爱好者争相观展。此次书画展将持续至5月10日。

  此次“暮春青蓝书画系列展”由福建省美术家协会主办,参展的杨铧祥、严可铨、陈冷月3位书画家均年过七旬。据悉,3位艺术界前辈将捐出部分展出作品销售所得,用于扶持青年艺术家,鼓励更多的年轻人热爱书画艺术。

  87岁高龄的退休老教师杨铧祥是马尾亭江人,自幼酷爱书画,数十年如一日笔耕不辍,深受同道、学者赞誉和家乡父老、海内外人士喜爱,他的墨迹还远播美国、日本、新加坡及港澳台地区。

【责任编辑:陈玲云】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题