您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
木栈道被商家“霸占” 芍园一号将“还路于民”
2014-07-29 07:50:20  作者:孙漫 叶义斌  来源:福州新闻网  【字号

白马河芍园一号文化创意园木栈道被商家占去一大半,成了经营场所。 

  福州新闻网7月29日讯 入夏以来,榕城持续高温,绿荫遮盖的沿河步道成了不少市民纳凉的好去处,而鼓楼区白马北路芍园一号文化创意园内的木栈道,却被众多桌椅“霸占”,沿河的搭建也给整体环境增添了不和谐的“音符”。昨日,记者从鼓楼区市容管理局了解到,这些影响景观的违建即将拆除,有关方面将对沿河建筑进行整体规划和立面整治,让白马河风景更加宜人。

  商家无动于衷

  昨日下午5时,记者来到芍园一号文化创意园。此时,园内不少商家正在为晚上的营业做着准备。150米长的木栈道上,分布着四五家店铺。虽然被下发了限期整改通告,但沿河边一字摆开的桌椅依旧“岿然不动”,占去了木栈道的一半(如图)。一些店家还别出心裁,在河边安放玻璃幕墙,嵌上鱼缸、电视等。

  记者看到,两家店铺的工作人员拿着高压水枪清洗地面,木栈道浸透了水,特别湿滑。清洗时,长长的水枪管子随意丢在地面,一位带孩子经过的依伯只得抱起孩子,小心行走。记者还注意到,一些商铺为扩大经营面积,纷纷盖起了“小二层”,一个个铁皮屋子让原本绿意盎然的景观看起来少了几分自然气息。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题