您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
福州市民给首条定制公交点赞 3条新线路上报审批
2014-06-25 07:22:35  作者:谢星星 叶义斌  来源:福州新闻网  【字号

市民乘坐定制公交到软件园

  福州新闻网6月25日讯 昨日7时40分,福州首条定制公交“金山公交总站—软件园”线路顺利开行,乘客普遍感到省时省心,纷纷为“私人定制”公交车点赞。记者获悉,闽运公交公司的“金山—五四路”线路也将于7月开行,康驰新巴士公司另有3条新线路也已上报审批。

  点赞:

  准时、有座

  早高峰不再堵心

  7时40分,定制公交由金山公交总站准时发车,经金祥路、花溪南路、金山大道后驶上三环,再由淮安大桥、洪甘路、软件大道至软件园。8时17分,定制公交到达终点站软件园管委会,全程约17公里,用时不到40分钟。

  “有位子坐,又不用担心迟到,6元钱享受这样的早高峰,值!”李先生告诉记者,他以前要先乘坐K3路到宝龙,再从宝龙换乘311路去软件园上班。“上班就跟打仗一样,座位基本不敢奢望,能挤得上就算胜利,一般都要1个半小时才能到单位。”陈先生说,挤公车和堵车带来的身心俱疲是他选择定制公交的最大动力。

  除了省时、省心,不少乘客还赞定制公交“省钱”。“单程6元比普通公交贵,但是跟我平时上班的交通费用相比,便宜多了。”乘客陈亮给记者算了一笔账:从宝龙转车上班一趟最便宜是2元;如不走宝龙,一共要转4次车,单程就要4元钱;经常有事来不及坐公交车,乘坐出租车就要将近30元。这样下来平均每个月要近千元。陈亮告诉记者,最近几个月选择和同事拼车,每个月要支出500元油费,“现在我早晚都乘坐定制公交,每个月只需276元。”

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题