您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 即时信息
六一路国货路将按照城运会标准改造 增设景观灯
2013-08-23 11:22:45  来源:东南快报  【字号

福州新闻网

  工人正在搭建脚手架,为立面改造做准备

  原题:六一路国货路将按城运会标准改造

  增设景观灯粉刷沿街建筑

  东南快报讯 22日,记者从福州台江区政府获悉,该区将对六一路、国货路等主要干道,按照城运会对城市的要求和标准进行提升改造。

  据了解,国家对举办城运会的城市,并没有标准和要求。不过,“到目前为止城运会举办七届,各城市都非常重视,从而逐渐对城市环境要求标准也有相应提高,不自觉地统一形成所谓‘城运会对城市的要求和标准’。”该区文体局负责人介绍。

  增设景观灯主打“两横一纵”夜景

  台江区目前开始计划打造“两横一纵”的地方标志建筑,即通过景观灯的形式来突显。“两横一纵”即是六一路、国货路和江滨大道。其中,江滨大道的景观灯增设与改造工程已竣工。

  “六一路和国货路景观灯的增设,其灯体款式采用目前江滨大道上使用的款式。”台江区环境整治办负责人介绍,现在这些景观灯已准备招标采购。而景观灯设计师在设计初稿时,是计划将灯杆设在马路两侧。可是有设计师提出不同意见,表示以此方式设杆有损城市美观度。因此,景观灯的最新设计方案是,两条马路所有景观灯,灯杆一端架设在两侧建筑物上,从其墙壁延伸出后设灯罩。

  此外,该负责人称,这两条路景观灯将与路灯形成立体的照明模式,增强道路装饰效果,美化城市夜景,还能弥补路灯照度的不足。“未来工程完工的时候,需要的效果更是从高空望下或从高架桥望下,能看出‘两横一纵’的亮灯。”

【责任编辑:胡巧灵】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题