您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州要闻
环南台岛绿道将贯穿六板块 防止过度开发房地产
2014-07-23 07:09:16  作者:李琼  来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  环南台岛滨江休闲路堤外效果图

  福州新闻网7月23日讯 福州将打造“长优美”的滨江休闲路——环南台岛滨江休闲路,要如何打造才能最长最优最美,成为广大专家和市民关注的焦点。昨日下午,福州市政府组织召开环南台岛滨江休闲路专家、公众咨询会,邀请国内外专家及公众一起献策。

  【最新规划】

  结合功能差异

  分段规划建设

  “环南台岛滨江休闲路全长约60公里,现已建成道路约38公里,还有21公里道路未建成。”福州市规划局相关负责人透露,环南台岛滨江休闲路规划范围含环南台岛的道路红线及两侧约30米范围,总用地面积约17.6平方公里。

  根据最新规划方案,环南台岛滨江休闲路将规划成一条“绿链绕岛”的滨水绿道,像一条“项链”将串联起环南台岛的大小公园。该休闲路将由观光机动车道、自行车绿道、人行绿道三部分组成。观光机动车道将利用现有道路由南江滨休闲路、闽江大道、上下店路、三环快速路等组成。

  环南台岛滨江休闲路还将设有许多公共配套交通设施,在公园出入口附近设置公交车站点、公共停车场及出租车停车位,在滨水公园出入口处,设置机动车临时停靠点、自行车租赁处。环岛绿道建成后,将成为“国际马拉松赛”、“国际自行车赛”的最佳场所之一。

  据悉,环南台岛滨江休闲路将结合道路两侧用地功能、道路交通功能的差异来分段进行规划。湾边大桥—淮安路与三环路交叉处、淮安路口—洪山大桥、林浦大桥—前横大桥段,将利用现有道路优化改造升级;鳌峰大桥—解放大桥、三县洲大桥—尤溪洲大桥段,将利用规划的观景自行车道及观景人行道;解放大桥至三县洲大桥、螺洲大桥至乌龙江大桥段,将利用规划的市政道路,往江边方向延伸;湾边大桥—螺洲大桥、乌龙江大桥—林浦大桥段,将利用规划在建路堤,直接布置绿道主线。

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题