您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 科教文卫
清华北大复旦将在福建扩招 闽籍考生可踊跃报考
2014-07-02 07:19:20  作者:陈坚  来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网7月2日讯 昨日记者获悉,复旦大学日前与福建省签署了省校合作协议,在人才培养等方面加强合作,这是复旦大学首次与省级人民政府签订合作协议。复旦大学表示,今年高招会将主要机动名额投放到福建,希望考生踊跃报考。清华大学、北京大学的福建招生组老师昨日同时对本报记者表示,今年两校也将在福建扩招。

  复旦大学在福建公布的招生计划数为60人,其中文科招生计划15名;理科招生计划20名;医科招生计划25名。经过复旦大学福建招生组前期摸底,今年全省排名文科前100名、理科前300名的考生都有冲击复旦大学的希望,理科前1000名则有望冲击该校医学专业。

  复旦大学福建招生组老师介绍,只要符合复旦大学招生录取条件的考生,原则上做到进档即取,并将对达到该校最低录取分数线但未进入专业志愿、且愿意服从所有专业调剂的考生进行调剂录取。

  清华大学和北京大学福建招生组的老师都表示,今年在福建会增加录取人数。

  (福州晚报首席记者 陈坚)

【责任编辑:蔡晨烨】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题