您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福建新闻
冒险爬上礁岩吃野草求生 海难船员3天惊魂逃生天
2014-05-08 14:49:33  来源:东南快报  【字号

  沙滩上还散落着救生衣和水藻

  一次次爬上礁岩,又一次次被巨浪冲进海里,因体力不支,一名落水船员多次晕倒在礁石上,但他始终没有放弃,渴了,就喝点积水,饿了,抓起野草充饥,靠着强烈的求生欲望,他终于爬到了岸边并获救。

  这名船员叫李初仓,是浙苍G688运砂货船轮机手。5月4日晚11时许,在宁德霞浦长春镇外海海域,一阵巨浪将浙苍G688运砂货船掀翻,惊叫声中,船上4名船员先后跌入海里,随后船只沉没。

  昨日,东快记者采访获悉,这起事故中4名落水船员均为浙江苍南龙港籍。4人中3人不幸遇难,唯一幸存的轮机手李初仓目前仍在苍南龙港医院接受治疗。

  巨浪击沉船只4船员落水两名伙伴被海浪卷走

  5月4日晚11时左右,李初仓和另外3名船员驾驶着一艘浙苍G688运砂货船出现在宁德市霞浦镇海域。

  一阵巨浪过后,船身开始倾斜。“船快要沉了,赶紧跑。”尽管事发突然,但李初仓等4名船员还是先后穿上救生衣,并在船沉没的最后一刻,跳进了海里。不久后,船只在黑夜中,被海水吞噬。

  4名船员在海水中手牵着手,希望能一起共渡难关。但他们在海浪中,就像一颗被任意摇晃的骰子,永远不知道结局会是怎样。海浪夹杂着漂浮杂物,时不时冲向他们,连喊救命的机会都没有了,其实这时候喊救命,也只有他们四个人听见。

  一阵巨浪再次扑来,4人在巨浪中分开了。53岁的轮机手李初仓和62岁的水手张金文两个人紧紧地抱在一起,另外2名船员刘化铅、陈先朋被海浪打散,越漂越远。这个时候,双方只能互相祈祷,希望大家能够平安获救。

  事发后,家属发现船员的电话打不通,就开始有些担心。到了5月5日上午,家属得知浙苍G688运砂货船意外沉没的消息,便从龙港赶去霞浦,一路上他们已经做好最坏的打算。

【责任编辑:池文娟】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题