您当前所在的位置:福州新闻网 >> 新闻频道 >> 丝绸之路国际电影节
首届丝绸之路国际电影节形象大使闫妮今天亮相西安
2014-10-16 10:48:36  来源:西部网  【字号

  西部网讯 (陕西广播电视台《第一新闻》)因《武林外传》一炮而红的陕西乡党闫妮,今天上午,作为首届丝绸之路国际电影节的形象大使来到西安,拍摄本届电影节的宣传片,她一身小清新的装扮外加爽朗的笑声,让大家倍感亲切。

  陕籍演员闫妮:“第一新闻的观众朋友们大家好,今天来到西安,(回家乡)很温暖。”

  曾在多部电影、电视剧中成功出演不同角色的陕籍演员闫妮,今天上午在西安碑林博物馆、城墙等地为首届丝绸之路国际电影节拍摄宣传片,也许是回到家乡的缘故,闫妮在拍摄现场格外使力,虽然室外温度很低,但她始终一袭白色衬衣骑上单车,在城墙跟儿下一遍一遍的配合拍摄。

  记者:“回到家乡是不是很亲切?”

  陕籍演员闫妮:“对,感情不一样嘛。”

  从《武林外传》到电影《大魔术师》《三枪拍案惊奇》,再到当前热播的电视剧《一仆二主》,在陕西土生土长的闫妮多次在影视剧中冒出陕西话,甜美的陕西腔让观众熟悉了陕西的方言,也记住了个性十足的她。这次作为形象大使,闫妮也不忘用陕西话告诉大家,自己对家乡的热爱。

  陕籍演员闫妮:“我一定会来,我确定、一定以及肯定的要来了,而且来了很高兴。”

  究竟为何选择了闫妮作为形象大使,记者也从首届丝绸之路国际电影节评审办公室的工作人员那里打探到,闫妮作为陕西人,这些年在多部影视剧中出演过角色,知名度很高,为陕西文化的传播做出了自己的贡献,与这次电影节对陕西文化的推广意义十分契合。而闫妮本人也表示,在自己的家乡举办电影节,她感到特别骄傲,自己也将会不遗余力的宣传推广本届电影节。

  陕籍演员闫妮:“丝路国家电影节是第一届,因为是在西安,西安本身是一个非常非常有文化的地方,我就觉得有长春电影节、上海电影节,我们西安电影节怎么样办出具有我们自己的个性,人文的(特色),怎么样把本土走入国际,但是我们是有底(蕴)的。我想说西安人本身也是有底蕴的,所以它是心里有底,有自信的。”(来源:西部网-陕西新闻网)

【责任编辑:徐匆】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题