返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

将猛跌14℃!令闽清人崩溃的它要来了?!

2024-02-20 14:54:37来源:闽清县气象局

2月19日16时45分,闽清县气象台发布大雾Ⅳ预警级。

目前南风送暖,空气湿度加大,暖湿多雾,不排除回南返潮的风险,请注意防潮。

▲资料图

这些天,闽清气温已经有了一秒入夏的既视感,21日最高温将逼近32℃。

不过,别大意了!接下来闽清将经历气温“大跳水”。2月23日最高温将猛跌14℃,雨水“虽迟但到”,体感又要从初夏急转入冬。

温度上升+水汽增加,面对可能出现的“回南天”现象,除了内心颤抖,小伙伴们还能怎么办呢?

最重要的一点就是:尽量不!要!开!窗!

可以开空调或抽湿机,一方面通风,一方面除湿,保持室内干爽会让人心情舒爽不少;还可提前购置一些干燥剂、吸湿盒等用品,合理利用可以在一定程度上去除家中的湿气;也可以在地板或地砖上铺上报纸,报纸有很好的吸水效果,而且还有防滑作用。

温馨提醒!!!

目前穿短袖的朋友,厚衣服先别急着收,密切留意天气状况,及时增减衣服防止感冒。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选