返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

后面还有!福州2月最高温或破历史极值!

2024-02-20 08:43:03来源:福州新闻网

30.8℃!19日福州最高气温实况值突破30℃,其中,闽清塔庄镇气象观测站,最高温达30.8℃,仿佛“一秒入夏”。

一些市民直呼:“福州热到能直接穿短袖了”。

今明两天,受暖空气影响,福州依然“热热热” ,20日白天到21日,受暖空气影响,福州各地气温明显回升,期间白天最高气温可达30℃~31℃,局地可达32℃,最高温将突破历史极值。

不过,别大意!本周五(23日)福州又将急速降温,先升到30℃,然后降到17℃,体感又要从初夏急转入冬。

福州回南天要来了?

虽然气温大幅上升,但大家更关注的是,让人瑟瑟发抖的回南天是不是要来了?

从中国天气网推出的雨水期间天气地图来看,常年此时,我国南方大部已经春意盎然,天气回暖、雨水增多,真正感受到“春江水暖”,浙江、江西、湖南、广东、福建等地的降水量比立春时节猛增,要注意防潮除湿,警惕回南天。

面对回南天除了内心颤抖,大家还能怎么办呢?

最重要的一点就是:尽量不!要!开!窗!

可以开空调或抽湿机,一方面通风,一方面除湿,保持室内干爽会让人心情舒爽不少;还可提前购置一些干燥剂、吸湿盒等用品,合理利用可以在一定程度上去除家中的湿气;也可以在地板或地砖上铺上报纸,报纸有很好的吸水效果,而且还有防滑作用。

(来源 福州天气在线、福建气象等)

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选