返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

新榕语丝|福满榕城 福气绵延

2024-02-20 08:08:30来源:福州日报

福州年,最有福。刚刚过去的龙年春节,有福之州可谓热闹非常,民俗展演丰富多彩、暖心服务宾至如归、保障供应让人放心,不论是来自五湖四海的游客,还是留在榕城过年的市民,都感受到了福州年的欢乐祥和、融融暖意和敬业奉献。

欢乐是福州年福气的底色。在各历史文化街区,火红喜庆的红灯笼、五彩斑斓的节日装饰,以及形态各异的龙年布陈,扮靓了节日的榕城;各种沉浸式文艺演出异彩纷呈,街头小巷的温泉汤屋、转角处免费的露天温泉,驱散了早春的寒意,传递出福地的温暖;温泉公园、光明港公园等公园场所内的适儿化改造让家长们新春里多了遛娃好去处……再加上涵盖160余项文旅活动的“新春文化旅游月”,让广大市民游客过足了瘾,共享有福之州的喜庆祥和。

暖心是福州年福气的升华。都说一座城市最美的风景是人,在福州,这句话在这个春节得到了又一次体现。春节期间,各级工会和行业协会面向网约车司机、快递小哥、外卖配送员、交警、环卫工人等户外劳动者,准备千份爱心餐,让他们在假期服务市民游客的同时,自身也享受到服务和温暖。而普通人的彼此相助更让人倍感暖心,从邀请陌生外乡人共享年夜饭的个体户叶小弟,到主动热情给山东游客带路的福州交警铁骑,再到7次致电直到顺利归还乘客失物的公交司机,都成了这个春节福州温暖生动的注脚。

敬业是福州年福气的延续。有福之州绵长的福气,不但来自于得天独厚的自然环境和底蕴深厚的人文精神,也源于千万人民持续奋斗的双手。这个春节假期,在象山隧道拓宽改造工程现场,在地铁2号线东延段工地,施工争分夺秒,只为工程早日竣工,让市民出行更加便利。公交司机、环卫工人和医护人员等坚守岗位的劳动者以默默无闻地付出,确保了城市的正常运行和人们的安心过节。这种敬业精神,让有福之州更加有福,也让榕城的新春充满蓬勃的希望与生机。(壹成)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问