返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

北交大榕籍学子寒假期间在家乡宣讲

2024-02-19 19:13:03来源:福州新闻网

随着2024年春节假期结束,返乡大学生们也开始收拾行囊,准备迎接新的学习。但寒假期间,来自北京交通大学威海校区华南实践团的榕籍大学生们并没有闲着,他们怀揣着责任和热情,怀揣着感恩之心走进家乡母校和社会福利机构,开展新春志愿活动。

大学生们发挥与家乡母校的纽带作用,精心制作宣讲课件、视频,走进福州一中、福州三中、长乐一中、格致中学等学校,向学弟学妹们分享经验,积极回答高考学子关于专业选择、高校选择等疑惑,帮助高中学子们调节考前情绪,以积极进取饱满的心态迎接高考。他们还根据学弟学妹的需求,采取“线上”+“线下”相结合的方式同步宣讲。

北交大榕籍学子寒假期间在家乡宣讲实践团吴烨萌同学(右一)在格致中学宣讲。

北交大榕籍学子寒假期间在家乡宣讲实践团陈雨扬同学在福州三中西湖校区宣讲。

实践团在长乐一中宣讲视频  

春节期间,大学生们还深入践行“有福之州”理念,前往福州市第二社会福利院参与新春志愿活动,与福利院的居民们一起布置各种新春装饰品,如窗花、红灯笼和剪纸等,将传统节日的欢乐氛围带进了福利院;前往福州市智力残疾人协会活动中心,面向残疾人士开展爱心公益课堂。

北交大榕籍学子寒假期间在家乡宣讲实践团为福州市第二社会福利院布置新春装饰品。

北交大榕籍学子寒假期间在家乡宣讲福利院充满新年气息。

北交大榕籍学子寒假期间在家乡宣讲实践团在福州市智力残疾人协会活动中心开展爱心公益课堂,教孩子们学唱歌曲《稻香》。

通过开展学校宣讲、志愿活动,大学生们深感受教育、被感动,纷纷表示今后将继续更多地参与到有意义的社会活动之中,以实际行动接力、宣讲好“有福之州”的“幸福密码”。(吴烨萌)


【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问