返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

龙!龖!龘!福州大型“龙出没”现场→

2024-02-19 14:55:20来源:福州新闻网

欣欣向“龙”崭新貌,“龙”重登场迎开学,龙年春季,新的一学期开始啦。

生姜龙、笔筒龙、作业龙……福州大型收“龙”现场,各种宠!各种吃!各种新鲜感!

福州大型“龙”出没

祥龙献瑞,开门见福!喜庆的布置,暖心的礼物,美好的祝福……福州市鼓山中心幼儿园用满满的开学仪式感迎接孩子们的到来。

小福娃们随着喜庆的音乐舞龙舞狮;园长妈妈给孩子们送上“大吉大利”“平平安安”等新年礼物,福园在温馨、有爱的环境中开启新的学期。

鼓楼第一中心小学学校的老师们和孩子一起变成了“龙”。

他们还邀请机器人进入校园欢迎孩子们,将龙年心愿挂在心愿树下,张张心愿卡承载着日新少年的热情,点亮了美好未来。

送福袋、盖福印、戴福帽……走进福州市晋安榕博幼儿园,满眼都是温馨的场景布置,孩子们舞起了“龙”。

欢乐的新学期氛围,其乐“龙龙”。

“集瑞龙、纳百福”的活动在福州市台江区滨江幼儿园开展,孩子们穿着喜庆的服装,提着自制“龙灯”参加“开学礼”。

幼儿园里各种样态的“瑞龙”盘坐大厅四周,有木块祥龙、气球神龙、创意瑞龙,孩子们贴龙鳞、印龙纹、制福袋,喜气洋洋为新年送上吉祥如意的祝福。

福州市温泉小学的孩子们变装“小福娃”和小龙人们喜气洋洋迎接新学期,孩子们还收到了来自学校的新年神秘礼物——一朵鲜花!希望每一个温雅学子像花儿一样茁壮成长,开出属于自己的美好明天。

福州市茶园山中心小学春季开学游园会也多姿多彩。

龙头高昂,龙身舞动,一条8米长由10多个孩子组成的舞龙队伍在校门口上“游动”。

这些手工龙“龙”重登场

福州市鼓楼第三实验小学生姜做的“龙”特色十足。

鼓楼第三中心小学收到与龙有关特色寒假作业……

福州市小柳小学的同学们寻找身边的“龙”元素,学习“龙文化”的小知识,了解“春节”这一传统节日的习俗,传承中华美德。

福州市中山小学这样的“龙”元素作业也别样精彩。

一个个灿烂的微笑,一声声温暖的问候,一幕幕温暖的画面,许新愿望,播种新梦想,一起奔向未来!

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
央视《新闻联播》聚焦福州:第七届数字中国建设峰会超30万人次参与现场数字化体验
市级产业强镇——罗源县中房镇
市级产业强镇——罗源县中房镇
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选