返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

千万网红称“秦朗巴黎丢寒假作业”,多所学校否认:查无此人!

2024-02-19 10:52:42来源:极目新闻

近日,网红博主@Thurman猫一杯发布视频称,在巴黎一饭店内,服务员递给她两本遗留在厕所内的小学一年级寒假作业。该博主称,要将其带回国物归原主,事件引起热议,并冲上热搜。红星新闻发现,该网红社交平台粉丝量达1866余万。

该博主发布的视频显示,寒假作业一笔未动,封页内写有“失主”的详细学校、一年级八班和姓名秦朗。

“小学生弄丢寒暑假作业”已然成为互联网的一个梗,网友纷纷想要寻得失主,称马上开学了,“不能耽误孩子写作业”。在博主发布的视频评论区中,亦有人好奇读一年级的孩子为何到巴黎游玩时,会把两本作业本弄丢在厕所里。

在留言区,一名ip显示在江苏,自称家属的网友留言,称这位小朋友是他的外甥,就读于西场小学一年八班,此评论点赞数达到22万。

该网友发布视频回应,自己的姐姐并不知道此事,他还到书店为外甥购买了新的寒假作业送过去,并就此事开了一场直播。随后“丢寒假作业的秦朗家人回应”再次冲上热搜。

图源:当事博主社交账号

据北京青年报,2月18日,江苏海安西场小学工作人员回应,没有叫秦朗的学生,而且一年级只有4个班。众多网友质疑“猫一杯”摆拍,并涌入秦朗舅舅的直播间质问,他回怼网友,称自己是“蹭流量的”,欢迎大家“举报”。

除江苏外,在河南洛阳、广西北海也分别有叫“西场小学”的学校。经联系询问,工作人员答复“学校并无这个孩子”或“未听说此事”。

【责任编辑:滕一郎】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
探秘“垃圾的旅行”!福州晚报写作训练营再出发
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
第七届数字中国建设峰会的体验区延长开放至5月28日
福州原创歌曲《归》正式发布
福州原创歌曲《归》正式发布
看!福州上空有飞碟
看!福州上空有飞碟
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选