返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

破纪录!福州!全国TOP1!

2024-02-19 15:34:26来源:新闻110

在刚刚过去的史上最长8天春节假期里,福州可真是太太太热闹了,用一句话形容那就是人人人人人你人人人人人,据说在景区打卡是这样的。

图源:福州名城

吃饭排队是这样的。

到处都是人山人海。

腾讯位置大数据显示,在2024年春节国内热门城市,人口迁入热度榜单中,福州同比增幅30%,位居全国第一。

据中国联通大数据,三坊七巷在春节5A景区深度游排行榜中,以超74万人次的游客量,跻身全国前三。

破纪录!

福州有多火?

据测算,春节假期,福州市累计接待游客629.5万人次,实现旅游总收入56.34亿元。

图源:福州上下杭

飞猪数据显示,今年春节假期:福州目的地租车预订量同比翻倍增长;福州高星酒店预订量同比2019年实现翻倍增长;三坊七巷、平潭岛、福州站、福州南站、烟台山公园是酒店预订热门区域;浙江、江苏、四川、北京、上海、重庆等是春节假期前往福州旅游的热门客源地。

图源:遇见福州

来自福州长乐国际机场的数据显示,13日,福州长乐国际机场单日旅客吞吐量达51957人次,创1997年机场通航以来的最高纪录。

自1月26日春运开始以来,福州机场累计旅客吞吐量超过87万人次(日均4.6万人次),比2019年同期增长5.5%。

图源:福州机场

这个春节

福州爆火的秘密是……

无论是除夕夜在“闽江之心”震撼上演的大型烟花无人机光影秀,还是极具创意和美感的烟台山“大尾灯龙”,或是三坊七巷的“爱心树”,都在各地小伙伴的社交平台上浪漫了一把。

顶流“爱心树”挂件一度售罄!

游神等特色民俗活动吸引无数的外地小伙伴,前来感受榕城年味。

飞猪数据显示,包含市集、民俗、非遗等在内的“文化游”“民俗游”“乐园游”等旅行服务,受到年轻人欢迎,搜索热度同比增长超3倍。

公交、地铁免费的举措更给了游客们一点小小的“福州震撼”。

人气旺、年味足、福利多,福州迎接八方来客。很多初次来福州的小伙伴都表示,“非常喜欢福州!”“我还会再来福州!”

这个春节假期,你去哪里玩了?

新闻110综合自遇见福州、福州晚报

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选