返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州开展开学季保畅行动

2024-02-19 15:28:57来源:福州新闻网  作者:周昊

福州新闻网2月19日讯(记者 周昊 实习生 张小可 饶兆聪 文/摄)2月19日,福州市幼儿园、小学正式开学,受开学第一天与星期一早高峰叠加影响,路面车流量明显增加,早高峰时间也随之延长。对此,福州交警提前部署,增设警力,全力做好路面疏堵保畅工作。

上午7时30分许,记者来到省儿童保育院附近,路面早已车水马龙。在交警的指挥下,不到一会,路面的车流变得秩序井然。

开学首日,鼓楼交警大队的民警还走进课堂为孩子们上了生动有趣的开学第一课。民警通过播放知识讲解、情景模拟、场景体验等形式,为孩子们讲解交通事故的防范措施、如何分辨指示标识牌等交通安全相关知识。

“我们根据各个学校具体返校时间,提早进行规划部署,结合返校高峰时间点安排校园周边的交通疏导工作。”鼓楼交警大队屏山中队指导员何源清介绍道,开学季期间,在福州的重要路段、路口,福州交警上午7点就提前到位疏导,并增加警力保障通行。


【责任编辑:陈然】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
第二十六届海峡两岸经贸交易会圆满收官
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
历史新高!第二十六届海交会签约项目77项 总投资额1235亿元
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选