返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

刚出炉!福州,全国第一!

2024-02-19 16:30:24来源:福州新闻网

最新消息!龙年春节哪个城市迁入热度同比增幅最大?答案是:福州!

这个长达8天的春节假期,可真是太太太热闹了,用一句话形容那就是人人人人人你人人人人人。

福州。罗南军 摄

郑帅 摄

到处都是人山人海,腾讯位置大数据显示,在2024年春节国内热门城市人口迁入热度榜单中,福州同比增幅30%,位居全国第一。

春节人口大迁徙是一个长期的社会现象,其中城市人口的迁入在一定程度上反应了该城市在春节假期期间的探亲和旅游热度,福州今年的关键词一个字:火;两个字:还火;三个字:真的火。

福州。罗南军 摄

据中国联通大数据,三坊七巷在春节5A景区深度游排行榜中以超74万人次的游客量跻身全国前三。

据福州文旅局测算,春节假期福州市累计接待游客629.5万人次,实现旅游总收入56.34亿元,“闽江之心”、三坊七巷、上下杭、烟台山、梁厝历史文化街区等地频频刷屏。

据介绍,春节假期,福州市以“福州年 最有福”为主题,举办2024年新春文化旅游月活动,推出文旅节庆活动、文化惠民活动、文艺演出、文博展览等四大系列160余项文旅活动、50项文旅惠民举措及文化传家之旅、闽都美食之旅等六大“福地寻春”主题线路,为市民游客提供更具多样性、体验感的新春活动,拉满春节氛围感,让市民游客感受浓浓的福派年味。

福州。罗南军 摄

这个春节你去哪儿玩了?有什么推荐的?留言说说吧!

综合:新华网、遇见福州

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
连续5次!全球一等奖!福州大学超算代表队再获佳绩
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
出手了!福州全面整治群租房!将持续至6月!
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州天气坐过山车 气温即将下跌11℃
福州体育中考正式开考
福州体育中考正式开考
福州房产频道
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
最低可6折购买!福州推出575套人才限价房
专题推荐
【网络中国节·清明】微雨落清明 春风寄思念
筑梦现代化 共绘新图景
全城送福 齐乐“龙龙”
新春走基层