返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

注意,福州周四天气将发生转变

2024-02-19 16:28:20来源: 福州天气在线

春生夏长,秋收冬藏,跟着节气过日子。今天(2月19日)进入春季的第二个节气——雨水。此时,冰雪消融、雨水增多,春意重回大地,万物开始萌动。如果说立春时节,尚属春意萌发、春寒料峭,那么进入雨水节气,便如同奏响春天的变奏曲,气温回升、雨水渐多,此后,春暖花开指日可待。

常年此时,我国南方大部已经春意盎然,天气回暖、雨水增多,真正感受到“春江水暖”,浙江、江西、湖南、广东、福建等地的降水量比立春时节猛增,尤其是华南一带的小伙伴要注意防潮除湿,警惕回南天。

当南方春意萌发之时,北方大部仍多冷空气活动,寒潮今天已经开始影响我国北方地区,福州会先经历初夏体验,明后两天市区的高温都在30℃左右,本周五(23日)高温只有15℃了,气温过山车,大家要注意及时增减衣物。22日起也将迎来雨水天气,大家外出要随身携带雨具。

此外近期沿海部分地方还将有大雾天气,雾天出行,注意交通安全。勤按喇叭,减速慢行,安全第一。

[福州市天气综述]

今天下午到夜里,全市多云到阴。

20日白天到夜里,全市阴天到多云,局部有小雨。

21日白天到夜里,全市阴天到多云,局部有小雨。

22日白天到夜里,全市阴有小雨。

[福州市沿岸海域风力和天气预报]

今天下午到夜里,偏南风4~5级,阵风6级;天气多云。

20日白天到夜里,偏南风4~5级,阵风6级;天气阴天到多云,局部有小雨。

21日白天到夜里,偏南风4~5级,阵风6~7级;天气阴天到多云,局部有小雨。

22日白天到夜里,东北风5~6级,阵风7~8级;天气阴有小雨。

[福州市区天气预报](参照乌山气象站)

今天下午到夜里,多云到阴,南风3级,气温29~16℃

20日白天到夜里,多云转阴,南风5级,气温29~17℃。

21日白天到夜里,多云,南风7级,气温30~17℃。

22日白天到夜里,阴转小雨,东风2级,气温25~12℃。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选