返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 天下

有人员失踪和冻死伤,60多万头牲畜死亡,我使馆紧急提醒!

2024-02-19 14:59:29来源:每日经济新闻

入冬以来,蒙古国21个省和首都乌兰巴托市持续遭遇极寒和暴风雪,全国80%以上国土被大雪覆盖,多地积雪厚度达到100厘米。蒙古国全国已于14日进入防灾高度戒备状态。

2月17日,中国驻蒙古国大使馆就当前严寒暴雪天气提醒中国公民加强安全防范。提醒指出,受寒潮影响,当前蒙古国大部出现强降雪、降温和大风天气,部分地区发生人员失踪和冻死伤情况。2月17日,蒙古国紧急情况应急指挥部提醒民众“非必要,不外出”,并关闭部分跨省道路。

据此,中国驻蒙古国大使馆提醒在(来)蒙中国公民:

一、随时关注当地天气预报和政府发布的灾害预警信息,做好自身防护。

二、确需出行人员选择合适车辆,更换雪地轮胎,严格遵守交通规则,小心谨慎驾驶,遇冰雪路面务必减速慢行。行前确认车辆燃料足够返回。

三、步行和户外作业人员,请备好防寒等必要保障用具,谨防冻伤。

据央视新闻消息,蒙古国紧急情况总局2月18日早上在其官方网站上通报,该国暴风雪17日造成42人失踪,其中39人已被找到,对剩下3人的搜救工作仍在进行。另有230人被困大雪之中,不过他们目前处境安全。

蒙古国紧急情况总局2月19日上午通报,截至18日,该国有近66.8万头牲畜在严寒与暴风雪天气中死亡。

蒙古国是世界上仍保留游牧传统的国家之一,畜牧业是其重要支柱产业。据蒙古国国家统计委员会公布的数据,2023年底,该国牲畜存栏6470万头。

每日经济新闻综合自央视新闻、新华社

【责任编辑:徐昕昀】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
福州又宠粉了!地铁公交又免费了!
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
时隔4年 福州直飞纽约航线今日复航
30年·拼出一个家园
30年·拼出一个家园
福马磋商会在福州成功举办
福马磋商会在福州成功举办
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选