返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

市工商联系统新春团拜暨《榕商讲坛》分享会举行

2024-02-20 07:51:52来源:福州日报  作者:王玉萍

19日,市工商联系统新春团拜暨《榕商讲坛》分享会举行,为福州加快建设现代化国际城市凝聚榕商力量。市委常委、宣传部部长、统战部部长陆菁,副市长林治良出席。

陆菁指出,去年,福州继续坐稳全省地市经济总量第一的“宝座”,成为全国唯一荣获首届全球可持续发展城市奖(上海奖)的城市,市工商联获评“全国工商联系统先进集体”,全市入围中国民营企业500强、福建省民营企业100强企业规模位居全省第一,这些都离不开广大榕商的辛勤付出。

陆菁强调,今年是习近平总书记给福建企业家回信10周年,希望广大榕商把握机遇、应对挑战,凝心聚力加油干,进一步把企业做大做强;加快传统产业数字化转型、智能化改造,超前开发新技术、拓宽新赛道、涉足新领域,不断增强企业的创新能力和核心竞争力;继续发扬合群团结、豪爽义气的精神,共享机遇、发挥所长、互利共赢,共同唱响榕商“星辰大海 携手前行”的旋律。

现场还围绕“聚势启新,山海共福”主题开展榕商论道,中国人民大学世界经济研究中心主任黄卫平作《2024年宏观经济趋势——怎么看怎么干》主旨分享,中印尼“两国双园”、福州现代物流城、“闽江之心”中洲岛、中国二十冶进行推介。(记者 王玉萍)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
5000多万网络点击!做好事的福州骑手小哥找到了!
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
福清石竹山风景区观光电梯正式开放
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
找到啦!见义勇为的外卖小哥来自永泰
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
12岁男孩溺水,3个小时出现“大白肺”
福州房产频道
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
住房公积金提取总额突破50亿元 长乐人买房 租房有保障
专题推荐
亮项目 晒典型 比成绩 学经验 ——加快建设现代化国际城市
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
古厝背后的故事
福州市人大常委会2023年环境状况和环境保护目标完成情况专题询问