返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州毕业生就业夜市民企专场开市

2023-07-13 08:03:13来源:福州日报  作者:胡一晟

毕业生就业夜市民企专场开市

指导师提醒:调整心态先就业再择业

晚风习习,人头攒动,12日晚,由市委组织部、市人社局、市工商联、台江区政府、市妇联、市人才集团等联合主办的2023年高校毕业生就业夜市民营企业专场在宝龙广场2号门外开市。与4天前的国企专场一样,当晚的招聘会同样吸引了数量庞大的毕业生群体。

求职者与用工企业招聘负责人交谈。记者 郑帅 摄

“听大学舍友说几天前国企专场很火爆,今晚又有招聘,就特地过来看看。”现场,从泉州来榕求职的华侨大学应届硕士毕业生林宇轩说,他的好几名同学最近都在福州找到了工作,“福州是省会城市,发展空间大,平台更好,最近招聘活动又多,我也十分动心。”

记者看到,本次招聘会共征集了42家用人单位1502个岗位,共有硕士需求岗位52个,本科需求岗位306个,大专需求岗位844个,其他岗位300个。从行业上看,需求较多的教育培训岗位363个,机械电子岗位183个,市场营销岗位174个。

此外,招聘现场还设有政策咨询区和职业指导区,人社部门工作人员和就业指导专家也为毕业生提供就业创业政策咨询、职业指导等服务。

在职业指导区,刚刚向职业指导师咨询的宁德师范学院毕业生林丽婷信心十足。“我的专业是计算机网络技术,但我并不喜欢。”她说,自己对平面设计一直很有兴趣,自学了不少相关的知识,也有一定实习经历。“我希望能找一份和设计相关的工作,但担心得不到用人单位的认可。老师给我点拨了许多,我也更有信心了!”

“在目前形势下,广大毕业生一定要根据社会形势来研判自己的就业方向。”海峡人才市场职业指导师陈潇说,高校毕业生还未步入社会,很多人在就业预期上和社会现实存在脱节,“很多人看到不合意的单位或岗位,就直接忽略,同时又喜欢跟风,不了解社会的实际需求和自己真正需要的东西。”她指出,所谓就业,就是要在自身需求和社会供给中求得一个平衡和妥协。“世上没有完全称心如意的工作,高校毕业生应调整好心态,做好先就业、再择业的思想准备。在实际的工作岗位和社会历练中,积累经验,提升技能水平,这对于职场新人才是更重要的。”

截至当晚9点,本次招聘活动现场共收到简历430份,达成初步意向220人次。据了解,今晚7点,在闽侯大学城旗山湖公园北大门广场还将举行大型综合性招聘会,近百家福州市各类用人单位将提供近1500个优质岗位,助力毕业生早日就业。(记者 胡一晟)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
福州又建新医院啦!市第二总医院新院区获批!
别了,烟台山单车咖啡大叔
别了,烟台山单车咖啡大叔
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
福州举报“鬼秤”有奖!最高100万元!
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
烟台山单车咖啡大叔刘运平因病去世
福州房产频道
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
H5|“2023~2024年度福州品质楼盘”评选
专题推荐
福建深入践行大食物观
第二十六届海峡两岸经贸交易会
​福清产业数字化巡礼
“2023~2024年度福州品质楼盘”评选