返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

2023年“代表建议督办月”活动启动

2023-07-13 07:38:28来源:福州日报  作者:李白蕾

为推动人大代表建议“办理高质量”,切实提高建议办理的满意率和落实率,经市人大常委会主任会议研究,2023年“代表建议督办月”活动于本月初启动,持续一个月。

本次督办内容包括:对市人大常委会主任会议确定的2023年代表建议重点督办件推进落实情况进行跟踪;对市十六届人大二次会议代表建议办理不满意件进行督办;对市十六届人大一次会议部分代表建议进行“回头看”督办。

督办由市人大常委会分管领导牵头,相关市人大专门委员会及常委会工作委员会组织开展,通过明察暗访、查阅资料、向提建议代表了解情况、询问承办人、召开协调会、到现场察看办理进展情况等方式进行,将邀请提出建议的代表参加督办活动。

市人大常委会主任会议将于8月下旬听取相关督办情况。届时,将根据主任会议议定结果,对属于政府系统承办、有条件办理但代表评价不满意的建议,交由市政府领导牵头督办;对正在办理、尚未见效的建议,交由有关市人大专门委员会及常委会工作委员会继续跟踪落实;对因客观原因暂时无法办理的建议,交由有关承办单位跟踪调研,待条件成熟时研究解决。10月份召开的市人大常委会会议将听取“一府两院”关于代表建议办理情况的报告,报告将对不满意建议的督办情况作出回应。(记者 李白蕾)


【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观