返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

福州高温势头下周略有缓解 但依旧酷热

2023-07-13 07:48:59来源:福州日报  作者:谭湘竹

截至12日,福州今年已出现24个35℃以上高温日,相比历史同期排在最高位。福州气象台预报,下周高温势头略有缓解,但依旧是酷热难耐的状态。

13日至14日,全市天气以晴到多云为主,雨水稀少。15日,部分乡镇有阵雨或雷阵雨。建议出行带把伞,遮阳挡雨两不误。

受副热带高压控制,13日至15日,大部分县市最高气温为37℃至38℃,局部可超39℃。未来3天,福州市区最高气温维持在38℃,公众应注意防暑降温,尽量避免高温时段外出。

让人略感“清凉”的消息是,据福州气象台预报,16日副热带高压减弱东退海上,低层受热带气旋外围偏东气流影响,云系开始增多,有分散性降水。17日至18日,南海热带气旋继续发展,外围将影响福建省,引起降水。(记者 谭湘竹)


【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
两馆同开!鼓岭又“上新”!
两馆同开!鼓岭又“上新”!
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
“鼓岭之友”相约白云洞 找回福州记忆
福州星安桥修缮提前完工
福州星安桥修缮提前完工
尤溪洲又一匝道通车!
尤溪洲又一匝道通车!
福州房产频道
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
福州:购买钢混结构法拍房可申请公积金贷款
专题推荐
“青”爱的鼓岭——2024“鼓岭缘”中美青年交流周
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观