返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

推动机关党建高质量发展理论研讨会在榕召开

2023-07-13 07:38:19来源:福州日报  作者:冯雪珠

12日,推动机关党建高质量发展理论研讨会在福州召开。研讨会由中央和国家机关工委机关党建研究杂志社、旗帜杂志社和福建省委省直机关工委共同主办,福州市委市直机关工委协办。

会议指出,推动机关党建高质量发展,最紧要的就是把习近平总书记关于党的建设的重要思想领会深、把握准、落到位。要结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步把学习贯彻习近平总书记2019年7月9日在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神引向深入。要牢固树立推动新时代机关党建高质量发展的高度自觉和思想意识,准确把握推动新时代机关党建高质量发展的丰富内涵和实践要求,强化以高质量理论研究推动新时代机关党建高质量发展的使命担当和政治责任,使党建理论研究在推动机关党建高质量发展中发挥更大作用、展现更大作为。

会议认为,要进一步加强全面提高机关党建质量的理论研究和实践探索,大兴调查研究之风,不断开创福建机关党建工作新局面。要把抓政治建设作为全省机关的首要职责,抓深度融合作为重要任务,抓守正创新作为活力源泉,抓责任传导作为关键环节,抓全面从严作为永恒课题,以实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动为载体,推进模范机关建设,着力当好“三个表率”。

中央和国家机关部分部门机关党委负责同志,以及部分省(区、市)和市、县(区)级机关工委负责同志,参加2023年机关党建重点课题研究的部分课题组成员、杂志社部分特约研究员等约150人参加了会议。(记者 冯雪珠)


【责任编辑:马春林】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
绣球花开故人来
绣球花开故人来
穆言灵:“鼓岭缘”代代相传
穆言灵:“鼓岭缘”代代相传
82岁美国老太重回鼓岭
82岁美国老太重回鼓岭
福州房产频道
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会