返回首页
福州新闻网 >> 新闻频道 >> 福州

2023年福州高校毕业生就业夜市民营企业专场举办

2023-07-12 22:41:51来源:福州新闻网  作者:周昊 翁梦榕

福州新闻网7月12日讯(记者 周昊 实习生 翁梦榕 文/摄)7月12日晚,2023年高校毕业生就业夜市民营企业专场在福州宝龙广场2号门外开市。现场,42家用人单位设立1502个岗位,共有硕士需求岗位52个,本科需求岗位306个,大专需求岗位844个,其他岗位300个,岗位涵盖教育、电子、市场营销等专业。当晚,活动现场共收到简历430份,达成初步意向220人(次)。

2023年高校毕业生就业夜市民营企业专场在福州宝龙广场开市。

活动现场,前来咨询的市民络绎不绝,应届毕业生们或结伴了解岗位需求,或与家人讨论选择就业的方向。来自仰恩大学电子信息工程专业的应届毕业生陈仕明来到夜市,逛了一圈以后,他说:“我希望能够找到一份软件开发类的岗位,今天现场给出的岗位很多,需要多家比对。”

2023年高校毕业生就业夜市民营企业专场在福州宝龙广场开市。

记者观察到,现场不仅有前来咨询的应届毕业生,还有青年志愿者,就读福建师范大学计算机科学与技术专业二年级的卢书樵就是其一,他告诉记者:“通过志愿服务,我了解一些未来的职业需求,希望能对以后的努力方向和职业规划有所帮助!”

市人社局相关人士表示,接下来,招聘会还将于7月13日19:00~21:00在旗山湖公园举办;于7月15日9:00~20:00在人才储备中心一楼大厅举办;于7月15日19:00~21:00在宝龙城市广场举办。此外,市人社局还将通过福州人社求职招聘平台,在线上持续开展“好年华 聚福州”网络招聘会,为毕业生提供足不出户、24小时不打烊的求职服务。

【责任编辑:李琳珊】
相关新闻
福州新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“来源:福州新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属福州新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:福州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“来源:福州新闻网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:福州新闻网”,本网将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与福州新闻网联系。

日新闻排行榜周新闻排行榜月新闻排行榜
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
超100斤!福州依伯种出巨型南瓜!
绣球花开故人来
绣球花开故人来
穆言灵:“鼓岭缘”代代相传
穆言灵:“鼓岭缘”代代相传
82岁美国老太重回鼓岭:“我在鼓岭有很多朋友”
82岁美国老太重回鼓岭:“我在鼓岭有很多朋友”
福州房产频道
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
房地产新政出台满月,楼市反应如何?
专题推荐
福州市人大常委会生态环境保护工作情况专题询问
文化中国行
福建深入践行大食物观
第七届数字中国建设峰会