吕元锦
2013-08-29 17:37:47  来源:福州新闻网  【字号

  吕元锦先生自2008年1月由台湾中华汽车派驻东南(福建)汽车工业有限公司生产部担任部长一职,多年来一直秉承勤恳务实、锐意进取、不断超越自我的工作作风,为企业的发展倾注了满腔的热忱、无数的心血,得到了公司和同事的一致肯定和尊重。

  吕先生把台湾中华汽车先进完善的管理服务模式带进东南汽车,希望台湾工厂开放的经营和人性化的管理经验,可以为快速发展的大陆企业参考借鉴。他工作严谨认真,认为产品质量是企业的生存之本,要求车间每一个操作者对质量高度重视,全员树立强烈的质量意识。他最了解一线员工的思想动态,也最清楚如何去有效加强各关键工序点的质量控制,合理激励和调动员工的工作积极性。所以他抓管理工作时,总能因人而异、因地制宜,具有极强的针对性,而且始终紧抓产品质量不放松,使得产品品质得到稳步提升。

  他在车间开展全员品质管理活动,发动大家积极参与。利用业余时间,为生产一线的干部讲授质量管理知识和生产管理知识,提高全员管理意识。积极推进各阶层的教育训练制度,分批分期开展品质相关的培训,把质量意识灌输到每一名工人心中。

  工作之余吕先生还是个十分惬意、懂得享受生活的人,初到福州时总有些不习惯,但相近的风俗和同胞的关怀很快让他适应了在福州工作与生活,这座千年古城散发出的活力,深深地触动了他。他开始尝试着融入这座城市。与同事们一同动手学做酸酸甜甜的福州菜;登鼓山;森林公园赏花,到闻名遐迩的三坊七巷看古厝。多年来,吕元锦先生正不知不觉中爱上了这美丽的福州,这富有生命力的城市。

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题