艾米
2013-08-29 17:43:28  来源:福州新闻网  【字号

  艾米(Danay Rodriguez Reyes),女,古巴人,出生于1981年11月,获古巴哈瓦那大学通用历史学士学位,2004年以全优等级被授予优秀毕业生。2008年以等级A获得剑桥大学高级英语证书。现为福州外国语学校外籍教师。

  在福州外国语学校任教的期间,她把所有的精力和时间倾注在学生身上,以一颗博大的爱心教育和影响学生,工作成绩特别突出,事迹特别感人,在当师生群体中产生了积极的影响。艾米十分敬业,认真备课,精心准备教案。为上好45分钟的课,她往往要花3、4个小时来上网、上图书馆搜集素材,编写视频课件。她利用一切机会提高学生的英语口语水平,积极承办学校外语角的活动,结合学生特点和英语文化差异制定了活动专题。为了让每个学生都有交流机会,她保证 和每个学生交流5分钟,每次和学生交流完毕后,都进行认真具体的记录。

  艾米还承担了学校“中央电视台希望之星英语风采大赛”参赛选手的辅导工作。从参赛选手的发音、语言组织,甚至表情、仪表、辅助肢体动作都做细致的指导。在她的指导下,学校2012年参赛的选手取得了优秀的成绩。为激发学生学英语的兴趣,她购买小礼品对课堂表现突出的学生进行奖励。奖励时抓住每一个学生的细微表现,这些考试评价方法为学校的英语教学改革起到了很好的带头和指导作用。

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题