马青山
2013-08-29 17:47:40  来源:福州新闻网  【字号

  马青山,福建金闽再造烟叶发展有限公司二级技师,39岁,2003年进入福建省工业设备安装公司,先后参与三明钢铁扩建项目机械设备和热风炉安装,海南金海浆纸项目设备安装等多项工程。2009年进入福建金闽再造烟叶发展有限公司,从事设备安装及检修工作,现担任机修班班长。

  作为班长的他,在工作和学习中,处处以身作则,“我先上”,这是他在遇到难活、脏活、累活时经常说的一句话。在每次停产检修时,他身先士卒,一人承担着检修现场的组织者、技术把关者、维修检验员。2010年7月在为纸机检修时,当遇到空间狭窄、操作困难的施工时,他毫不犹豫地钻进去一干就是大半个钟头,40多度高温,把工具晒到烫手,他就带着纱手套继续工作;汗水湿了一身,他不管;手脚麻木了,他也全然不知,因为他知道如果故障没能及时修好,机器就不能投入生产。每当出现设备“险情”时,他都是这样身先士卒,他认为这是在工作实践中获得真本领的唯一途径。

  在他看来个人水平高,不算高;整体水平高,那才是真正的水平高。所以,他坚持不懈地做好传、帮、带工作。他就是凭着这份对工作认真负责、吃苦耐劳的敬业精神,多次出色地完成了各项任务,赢得了企业领导和员工的一致夸奖。他带领的班组获得了企业2011年度先进集体,参加的多项技改项目获得了企业科技创新进步奖。同时他还获得了2012年度福州市总工会授予的“十佳技师”称号。

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题