郑鸣松
2013-08-19 15:37:10  来源:福州新闻网  【字号

  在盖山的南二环路口,人们常常会遇见到一位两鬓斑白,满脸黑乎乎的中年协管员他叫郑鸣松,现任仓山区盖山派出所交通协管员副中队长,该同志自2004年4月参加交通协管员工作以来,多次被评为“优秀标兵”。

  盖山辖区地处城乡结合区,而南二环是进入福州城区的南大门,这里车流量、客流量多,外来务工人员多,群众交通安全意识淡薄,为了更好的配合所里的各项工作,该同志每天提前到岗,到各路口巡查、排堵、协助民警纠违,他吃苦耐劳、爱岗敬业,早出晚归,从无怨言,是十字路口车水马龙的疏导者,是同事心中的好帮手,他恪尽职守地维持南二环路口良好的交通秩序,有效地维护着交通的畅通,而且当他发现马路中间车辆因突然抛锚而不知所措的驾驶员的时候,他就健步如飞上前协助驾驶员将车推至路边,避免堵情发生;遇到不熟路况而违反交通规则的外地驾驶员,他总是耐心的指明违章行为;遇到电动车违规载人、行人闯红灯等现象,他总是耐心的劝导,让群众深知自己错在那里,从而极大程度提高群众文明安全出行的自觉性……他勤勤恳恳的工作,不图名利、不图报酬,在路口执勤时,经常护送盲人、行走不便老人、残疾人安全过马路,深受过路群众的好评和身边同事的赞赏。他对工作兢兢业业,从2010年创建全国文明城市工作开始,郑鸣松连续3年被派出所调往离家十几公里的海峡会展中心创文明城市必检路口维持交通秩序,炎炎夏日,他站在太阳底下暴晒,一站就是几个小时,声音沙哑,汗流浃背,但他从无怨言,认真对待工作,默默付出,在他黝黑的脸上折射出了他对协管员工作的无限忠诚。

  10年来他默默地奋战在南二环路口,维护交通管理工作的第一线,陪着日出,伴着日落,走过十载春夏秋冬,从不言苦,从不言功,用辛勤为福州市交通管理事业做奉献。

【责任编辑:熊志敏】

 
 
日点击排行 周点击排行 月点击排行
热点专题